среда, 15 февраля 2017 г.

Suzi Quatro • Suzi Quatro ℗ 1973



Исполнитель: Suzi Quatro
Страна: USA
Название альбома: Suzi Quatro
Год выпуска: 1973
Этикетка: RAK Records
Жанр: Glam Rock, Hard Rock, Rock'n'Roll
Формат: FLAC
Габариты: 310,8 MБ
Хронометраж: 00:46:39
Здесь: Free Text
И тут: Free Text


«ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ДЕВЧОНКА»


После успеха новой песни под таким заглавием это наименование закрепилось за американской певицей Сузи Куатро. Недавно английский журнал «Нью мьюзикл экспресс» опубликовал интервью с певицей. Вот выдержки из него: «Очень плохая девчонка» удалась мне, потому что это песня обо мне самой. Я родилась в Детройте 24 года назад и до 20 лет жила в семье. Меня вечно пилили. Вела я себя, видите ли, не так, как подобает юной леди из аристократических салонов: им следует быть „скромными и выходить замуж за подающих надежды администраторов. Окончательно моих родителей и школьную администрацию подкосило мое увлечение игрой на бас-гитаре. Надо мной издевались, говорили, что из-за гитары меня не видно — ростом не вышла. Недавно здесь проводили опрос среди всяких «звездочек». А поскольку меня теперь тоже зачислили в эту команду, спросили и меня. Тема была достаточно дурацкой; «Что вы делаете, чтобы ваши руки сохраняли красоту и свежесть?» Я им сказала: «Да вот, играю ежедневно по 5 часов на бас-гитаре», и продемонстрировала им свои ручки — нежными их никак не назовешь».


Журнал «Ровесник»
11, 1975

Amalia Rodrigues - Amalia In Italia ℗ 1974



Исполнитель: Amalia Rodrigues
Страна: Portugal
Название альбома: Amalia In Italia
Год выпуска: 1974
Лейбл: EMI Italiana
Жанр: Canzone, Fado, Folk
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 79.45 MБ + 175.49 МБ
Длительность: 00:34:39
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

Певица Амалия Родригиш по праву считается непревзойденной «королевой португальского фаду». Фа́ду (fado) от латинского слова «fatum» (судьба) - особый стиль традиционной португальской музыки, эмоциональной доминантой которого является сложное сочетание чувств одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления, называемое по-португальски «саудади» (saudade). Жанр окончательно сформировался в начале XIX века в результате смешения традиционных греческих (например, лаика), романских и арабских музыкальных вариантов под некоторым влиянием бразильской музыки. Фаду играет важную роль в национальной самоидентификации португальцев, так как проводит четкую грань между яркими и живыми испанскими ритмами, представляющими буйный и резкий испанский характер, и мягкой и меланхоличной душой португальского народа.


Амалия Родригиш (Amália da Piedade Rebordão Rodrigues) появилась на свет в бедном квартале Лиссабона в малоимущей и многодетной семье 23 июля 1920 года. Мать отказалась от нее, когда ей был всего год, и она была отдана на воспитание бабушке. Вопреки желанию семьи юная Амалия начала выступать в качестве танцовщицы танго, а в 19 лет состоялся ее совместный с сестрой Селестой (Celeste) певческий дебют в одном из модных ночных столичных заведений «Retiro da Severa».