среда, 1 февраля 2017 г.

Middle Of The Road ℗ 1989



Исполнитель: Middle Of The Road
Страна: UK
Название альбома: Middle Of The Road
Год выпуска: 1989
Лейбл: Ariola Express
Жанр: Pop, Bubblegum Pop 
Качество: FLAC
Размер: 316,3 MБ
Длительность: 00:50:16
Доступ: Free Text

«Middle Of The Road» (Середина дороги) – популярная в первой половине семидесятых годов прошлого столетия шотландская группа, исполняющая непритязательный мелодичный бабблгам-поп с легко запоминающимися рефренами, напоминающими, скорее рифмованные считалочки для детей дошкольного возраста: «Кайлаки Кайлаку», «Твидл Ди, Твидл Дам», «Солей Солей» и «Чипи Чипи Чип Чип». Однако именно такая поэтическая простота, наряду с гармонической бесхитростностью и привлекла к музыке ансамбля большое количество поклонников не только в западной Европе и Латинской Америке, но и на бескрайних просторах Советского Союза, занимавшего в то время одну шестую часть обитаемой суши нашей маленькой прекрасной планеты. Но, может быть, это просто ностальгия по беззаботному времени детства, которая нашла свое отражение в незатейливой музыке группы? Может быть, как знать. Но как бы там не было, «Середине дороги» удалось завоевать сердца многочисленных слушателей, в результате чего три первых сингла, выпущенных квартетом в 1971 году, разошлись по всему миру в количестве свыше миллиона экземпляров каждый. К началу 1972 года на суммарном виниловом счету коллектива значились уже более пяти миллионов проданных дисков.


The Runaways • The Runaways ℗ 1976



Исполнитель: The Runaways
Страна: USA
Название альбома: The Runaways
Год выпуска: 1976
Этикетка: Cherry Red Records
Жанр: Punk Rock, Hard Rock, Glam Rock, Rock And Roll,
Формат: FLAC
Габариты: 233,9 MБ
Хронометраж: 00:32:23
Доступ: Free Text

Настоящий фурор произвела на английской эстраде панк-рок группа «The Runaways» из Калифорнии. Наверное, не было бы никакой сенсации, если бы не тот факт, что группа состоит из… пяти девушек. Лита Форд, Шерри Карри, Джоан Джетт, Джеки Фокс и Санди Уэст – участницы «The Runaways» во время своих выступлений приводят зрительный зал прямо таки в неистовый восторг. Их концерты необычно динамичны и производят сильное иногда даже ошеломляющее впечатление, ведь речь идет о выражении протеста против всех и вся, и хотя известно, что это не имеет смысла, однако это модно среди молодежи. Вокалисткой группы является Шерри Карри, остальные же играют на гитарах и ударных инструментах. Музыка «The Runaways» простая, но громкая и энергичная, что, в общем, соответствует уже сложившимся музыкальным схемам нового стиля. «The Runaways» шокируют всем: игрой, поведением на сцене, одеждой, но это неплохо выглядит как зрелище.


Боевики группы: «Cherry Bomb», «California», «That’s Rock’n’Roll», «Dead And Justice», «American Nights».

Jerzy Piastowski
Журнал «Panorama» *, 1976
Перевод с польского
Самуил Ариец
----------------
* Еженедельник «Panorama» (Польская Народная Республика). Распространялся в Советском Союзе исключительно в розницу, через киоски «Союзпечати». Цена – пятьдесят копеек. Практически в каждом номере, наряду со статьями о различных аспектах жизни в республике, публиковались материалы о польском бите, обзоры свежих пластинок, а также статьи о популярной зарубежной музыке и фотографии западных рок-групп.