понедельник, 27 марта 2017 г.

Kate Bush • On Stage ℗ 1979 [EP]



Исполнитель: Kate Bush
Страна: UK
Название альбома: On Stage [EP]
Год выпуска: 1979
Этикетка: EMI Records
Жанр: Art Rock, Art Pop, Baroque Pop, Pop Rock
Формат: FLAC
Габариты: 101,2 MБ
Хронометраж: 00:17:09
Доступ: Free Text / Free Text

В очередной раз обращаемся к творческому наследию английской певицы и композитора, а ныне Командора Превосходнейшего ордена Британской империи Кэтрин Буш, которая впрочем, для нас по-прежнему остается просто Кейт Буш, несмотря на все ее нынешние награды и принадлежность к имперской элите. И тут невольно возникает такой вопрос: если Британия – империя, то почему ею правит не император как в Японии, а всего лишь королева? Не логично как-то. Не порядок. Впрочем, к нашей истории это иерархический парадокс не имеет ровным счетом никакого отношения, поэтому оставим все наши вопросы (до поры-до времени) в дальнем ящике комода – пусть там лежат и культивируются, а сами пока (раз у матросов – нет вопросов) в поисках новых открытий поскребем по виниловым сусекам британской вундермадхен. На страницах нашего сообщества уже появлялась пара музыкальных опусов принадлежащих перу это талантливого автора (см. Здесъ и Здесъ), а теперь на очереди очередная глава из ее увлекательнейшей звуковой летописи.


В 1976 году Кейт Буш (при помощи гитариста «Pink Floyd» Дэвида Гилмора) подписала звукозаписывающий контракт с граммофонной компанией «EMI Records», в результате чего 17 февраля 1978 года увидел свет дебютный альбом певицы озаглавленный «The Kick Inside». Диск поднялся на третью ступеньку национального британского шлягер-реестра. Ненасытные до финансовой поживы воротилы музыкальной индустрии решили продолжить «ковку горячего железо» и в срочном порядке сварганили новый полноформатный музыкальный «пирожок», воспользовавшись удачной рецептурой предыдущей «выпечки». Изготовленная по старым лекалам пластинка «Lionheart» не вызвала особого восторга у публики – единственный долгоиграющий диск, который не вошел в «верхнюю пятерку» в островном хит-параде – хотя по старой памяти его раскупали достаточно активно, чтобы в конце концов дотащить до «платинового» сертификата в Великобритании и Канаде. Альбом, на мой злобный взгляд, получился отвратительный – скучный и откровенно вторичный. Хуже лишь, пожалуй, «50 Words for Snow». Впрочем, в большей степени в закономерной неудаче второго диска повинна неуемная жадность ненасытных капиталистов индустрии развлечений, нежели творческий кризис молодой и необстрелянной исполнительницы. Понятно, что подобное потребительское отношение к ее песенным сочинениям не могло не вызвать негативную реакцию со стороны чистосердечного художника, к числу которых, не смотря на юный возраст, вне всякого сомнения принадлежала Кейт Буш. Для того чтобы нейтрализовать недовольство певицы альбомом «Львиное сердце» (Lionheart) в апреле 1979 года ее отправили в изматывающую полуторамесячную гастрольную поездку под названием «The Tour of Life» («Тур жизни»). Впрочем, от подобной жизни у певиц остался столь «сладкий» привкус, что после окончания турне Кейт Буш в сердцах заявила, что отныне больше никогда не будет гастролировать.


В память о первых и последних гастролях певицы в прошлом столетии в конце августа 1979 года на свет появился единственная официальная «живая» запись, изданная на виниле. Представляла она собой семидюймовый миньон на 33⅓ оборота с фонограммами четырех песен, записанных на концерте в «Hammersmith Odeon» 13 мая 1979 года. Диск сумел подняться до 10-го места в британских списках популярности. В различных странах эта запись была издана в виде двенадцатидюймового мини-альбома, двойного комплекта семидюймовых синглов на 45 об/сек и в виде компакт-кассет. Остается лишь добавить, что презентованный здесь релиз представляет собой не «вырезку» с винилового оригинала, а воссозданный виртуальный цифровой римейк старого пластмассового артефакта.

Tracks:
• A1. Them Heavy People (4:02)
• A2. Don't Push Your Foot On The Heartbrake (4:00)
• B1. James And The Cold Gun (6:32)
• B2. L'Amour Looks Something Like You (2:35)

All songs written by Kate Bush
Produced Jon Kelly & Kate Bush


Band:
Kate Bush - Vocals, Piano
Ben Barson - Synth, Acoustic Guitar
Brian Bath - Electric Guitar, Mandolin, Vocal Harmonies
Paddy Bush - Mandolin, Vocal Harmonies, Additional Instrumentation
Glenys Groves - Backing Vocals
Preston Heyman - Drums, Percussion
Kevin McAlea - Piano, Keyboards, Saxophone, 12 String Guitar
Alan Murphy - Electric Guitar, Whistle
Del Palmer - Bass
Liz Pearson - Backing Vocals


Комментариев нет:

Отправить комментарий