понедельник, 20 февраля 2017 г.

Cilla Black • Time For Cilla [EP] ℗ 1968



Исполнитель: Cilla Black
Страна: UK
Название альбома: Time For Cilla
Год выпуска: 1968
Год записи: 1967
Этикетка: Parlophone Records
Жанр: Pop, Soul, Merseybeat
Формат: WavPack
Габариты: 64.5 MБ
Хронометраж: 00:10;29
Доступ: Free Text / Free Text

Цифровой римейк винилового миньона, записанного в 1967 году ливерпульской певицей и актрисой Присциллой Марией Вероникой Уайт, более известной под сценическим псевдонимом Силла Блак. Под гипнотическим влиянием Джона Леннона «выдающийся менеджер всех времен и народов» Брайан Эпштейн согласился на прослушивание бывшей гардеробщицы клуба «Каверна», после чего, хоть и без особого воодушевления, но все же подписал с ней 6 сентября 1963 года контракт, в результате чего она стала его единственной подопечной женщиной-вокалисткой, что впрочем, вполне объяснимо.

Песни, записанные на этом миньоне, должны были первоначально стать составной частью третьего студийного альбома Силлы Блак «Sher-оо!», запись которого началась в первой половине 1967 года. Однако после смерти Брайна Эпштейна от передозировки карбитрала, в связи с изменением контрактных обязательств готовые фонограммы были положены на полку и увидели свет лишь в сентябре 1968 года в виде семидюймового винилового миньона под названием «Time for Cilla» (GEP 8967).


В роли продюсера записи, как и на предыдущих работах певицы, выступил небезызвестный британский музыкальный продюсер, композитор и аранжировщик, Командор Превосходнейшего ордена Британской империи, сэр Джордж Генри Мартин, возглавлявший в то время подведомственное «EMI» фонографическое подразделение «Parlophone», специализирующееся на выпуске записей разговорного и комедийного жанра, а также музыки, не поддающейся категоризации. Несколько отклоняясь в сторону от основной темы обзора, хочется отметить, что одно обстоятельство кажется мне весьма странным в связи с вручением Джорджу Мартину почетной британской награды - непонятно почему Её Величество Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединённого королевства, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества и Защитница Веры, удостоила участников легендарного квартета «The Beatles» самой низшей, пятой степенью Ордена Британской империи (Кавалер, MBE), изумительную певицу Силлу Блак четвертой степенью (Офицер, OBE), а представителя технического персонала, продюсера Джорджа Мартина - третьей (Командор, KBE)? Невольно начинаешь сомневаться в ее компетентности в музыкальных вопросах. Учитывая тот факт, что Елизавета II не только Королева шестнадцати независимых государств, но еще и Верховный главнокомандующий вооруженных сил этих стран, наделенный неотъемлемой прерогативой объявления войны без законодательных ограничений, согласования и объяснения причин, то невольно становится тревожно за хрупкий мир на нашей планете.


Tracks:
• A1 Abyssinian Secret
(Earl Okin – Simone Avadis)
• A2 Trees And Loneliness
(Earl Okin – Simone Avadis)
• B1 There I Go (Se Per Te C'e Soltanto Quell 'Uomo)
(Roberto Livraghi - Marcel Stellman)
• B2 Time
(George Martin - Norman Newell)

Producer: George Martin
With accompaniment directed
By Mike Vickers (A1, A2)
By Johnnie Spence (B1, B2)




1 комментарий:

  1. Boa noite! me segue que eu sigo de volta no Google+

    Endereço meu blog: http://nintudo.blogspot.com.br/

    ОтветитьУдалить