воскресенье, 29 января 2017 г.

Donna Summer • Lady Of The Night ℗ 1974



Исполнитель: Donna Summer 
Страна: USA
Название альбома: Lady Of The Night
Год выпуска: 1974
Лейбл:  Oasis Records / Repertoire Records
Жанр: Pop, Pop Rock, Folk Rock
Качество: 320 kbps + APE
Размер: 71.79 MБ + 209.80 МБ
Длительность: 00:33:56
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [APE]: Яндекс


Донна Саммер, урожденная ЛаДонна Андре Гейнз (LaDonna Andre Gaines) – популярная американская диско и ритм-н-блюз певица. Ее танцевальные диско-записи второй половины ’70-х пользовались феноменальных успехом по обе стороны Атлантики и коренным образом изменили лицо популярной музыки той эпохи. Ее называли «Королевой диско» и миллионные тиражи пластинок подтверждали ее право на этот титул. Три ее выпущенных один за другим двойных альбома занимали первую позицию в национальных американских чартах, установив тем самым своеобразный рекорд, улучшить результат которого не смог до сих пор ни один исполнитель. Ее синглы 4 раза в течение года взлетали на вершину «горячей сотни» списка наиболее успешных одиночных пластинок журнала «Billboard», что до нее не удавалось не одной чернокожей певице. Донна Саммер обладательница 6 «Грэмми» - самых престижных наград в современной музыкальной индустрии, учрежденных Ассоциацией звукозаписывающих компаний США. Донна Саммер скончалась во Флориде 17 мая 2012 года от рака лёгких на 64 году жизни.


«Lady Of The Night» - дебютный альбом Донны Саммер записанный в Германии и выпущенный феврале 1974 года голландской фирмой грамзаписи «Groovy Records». Пластинка за пределами континентальной Европы так и не была выпущена по причине отсутствия к ней интереса со стороны музыкальной индустрии.


В конце 1973 года Донна Саммер записывала партии бэк-вокала для альбома, бывшей тогда на гребне популярности, группы «Three Dog Night» и во время работы в студии познакомилась с британо-итальянским тандемом продюсеров Пита Беллотта (Pete Bellotte) и Джорджио Мародера (Giorgio Moroder). Хваткие деятели музыкального шоу-бизнеса не смогли не заметить ее достаточно привлекательный вокальный и исполнительский потенциал и, взвесив наметившиеся коммерческие перспективы, предложили ей работу над собственной пластинкой. Под их деликатно-бдительной опекой, само собой разумеется. Беллотт выступил в роли продюсера и в тесном взаимодействии с Джорджио Мородером они сочинили практически весь массив песенного материала альбома, включая и выпущенный в качестве предваряющего альбом сингла «The Hostage». Сорокапятка достигла первой позиции в бельгийских чартах, а в Нидерландах – второй.


Материал стартового альбома существенно отличается от последовавшего за ним в 1975 году диска «Love To Love You Baby». Звуковая фактура пластинки выполнена в основном в поп-рок и фолк-рок стилистике с легким напылением элементов ритм-н-блюза и музыки соул. Это на удивление симпатичный, простой и не претенциозный альбом, на котором как первичные, так и вторичные признаки диско-музыки в чистом виде на полностью отсутствуют, что делает его весьма любопытным артефактом творческой биографии будущей «Королевы диско».

Tracks:
  • 1. Lady Of The Night 4:00
  • 2. Born To Die 3:22
  • 3. Friends 3:29
  • 4. Domino 3:14
  • 5. The Hostage 4:19
  • 6. Wounded 2:44
  • 7. Little Miss Fit 3:06
  • 8. Let's Work Together Now 3:56
  • 9. Sing Along (Sad Song) 3:19

All Tracks Composed By Giorgio Moroder And Pete Bellotte
Except (4, 8 & 9) Written By Pete Belotte
Produced By Pete Bellotte



Комментариев нет:

Отправить комментарий