среда, 25 января 2017 г.

Ashes - Ashes (Featuring Pat Taylor) ℗ 1968 [1970]


Исполнитель: The Ashes
Страна: USA
Название альбома: The Ashes (Featuring Pat Taylor)
Год выпуска: 1968 (1970)
Лейбл: Vault
Жанр: Folk Rock, Psychedelic Pop, Country Folk
Качество: 320 kbps + WAV
Размер: 70.36 МБ + 273.26 МБ
Длительность: 00:28:52
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [WAV]: Яндекс

Единственный альбом фолк-рок группы «The Ashes» из Лос-Анжелеса. Образовались они в бесконечно далеком теперь уже 1965 году и в первоначальный состав входили: будущий участник «Jefferson Airplane» барабанщик Спенсер Драйден (Spencer Dryden) и идейно-творческое ядро будущих «Peanut Butter Conspiracy» Джон Меррилл (John Merrill) и Элан Брэккетт (Alan Brackett). И все это превалирующее мужское музыкальное безобразие было гармонично сбалансировано женской изысканностью в лице вокалистки Барбары Робинсон (Barbara Robinson). Прежде чем стать «Пеплами» они назывались «Young Swingers» и успели выпустить две сорокапятки – впрочем, широкой публикой абсолютно незамеченными, как вы, наверное, уже и сами догадались.


С лета 1965 «The Ashes» в течение года они подвизались в Санта-Монике в клубе под названием «Waleback» в качестве ведущего коллектива заведения. Два сингла-невидимки и участие в хипповой компиляции «West Coast Love-In» независимой фирмы «Vault» в 1967 году стали краеугольными камешками их музыкальной карьеры того периода. Не выдержав изнурительного испытания «бешеной» популярностью и славой уходит в «Jefferson Airplane» Спенсер Драйден, приняв весьма заманчивое предложение сменить с боевого дежурства на посту барабанщика группы Скипа Спенса. Образовавшееся в «The Ashes» вакантное пространство заполнил на некоторое время Джим Чернисс (Jim Cherniss).

После некоторых персональных перестановок коллектив в 1967 году был трансформирован из «Пеплов» в «Заговор Арахисового Масла» (Peanut Butter Conspiracy), что, конечно же, звучало гораздо более интригующе, и группа с таким названием была просто обречена на неминуемый успех, который не заставил себя долго ждать и тут же свалился на ребят в виде контракта на выпуск двух полноформатных дисков для рекорд-мастодонта «Columbia».

В конце 1968 года Джон Меррилл воскресил «Ashes» из праха и группа записала дебютный альбом на фирме грамзаписи «Vault Records», с которой они сотрудничали раньше. Первоначальную вокалистку группы Барбару Робинсон, выбывшую из игры то ли по причине беременности, то ли в связи с контрактными обязательствами, с успехом заменила Пэт Тэйлор (Pat Taylor). Пэт была обладательницей проникновенного, сильного голоса с утонченным и в то же время в меру жестким фолковым тембром, что делало его до некоторой степени сопоставимым с вокалом «Jefferson Airplane», только несколько легче и воздушней и не настолько уматно-психоделическим. Мелодии песен были относительно простыми, временами почти народно-корневыми – андеграунд Южной Калифорнии конца 60-х в своих лучших проявлениях. В целом альбом звучит в духе ранних синглов группы, записанных в 1966 году, только несколько адаптированных по саунду к изменившимся музыкальным веяниям нового времени - трогательный фолк-рок с вкраплениями поп-мэйнстрима и кантри-рока, расцвеченного пронзительно-солнечным вибрато Пэт Тэйлор.

По не совсем понятным причинам руководство «Vault» решило отложить релиз пластинки почти на два года, и она увидела свет лишь в 1970 году.

Tracks:
  • 01. Gone To Sorrow (Browne) 3'31
  • 02. Sleeping Serenade (Merrill) 2'47
  • 03. Homeward Bound (Simon) 2'40
  • 04. Sands Of Love (Merrill) 2'20
  • 05. My Life Has Changed (Merrill) 3'23
  • 06. Return Home (Brackett) 2'26
  • 07. Her Invention (Merrill) 2'14
  • 08. Look Around Rock (Merrill) 2'33
  • 09. The Now (Merrill) 2'35
  • 10. Rainbows (Merrill) 2'20
  • 11. Simple Complexities (Merrill) 2'04

Produced By Jackie Mills For Wednesday's Child Production
Recorded At Vault Studios, Hollywood, California

Personnel:
  • Al Brackett - Bass
  • John Merrill - Guitars
  • Pat Taylor - Vocals
  • Jim Voight - Drums






Комментариев нет:

Отправить комментарий